terça-feira, 8 de abril de 2014

Receita do Dia

Cestinhas de Chocolate




INGREDIENTES
200 gr de chocolate meio amargo
200 gr de creme de avelãs


MODO DE PREPARO
Abra cerca de 22 forminhas para docinhos de papel aluminizado e reserve.
Pique o chocolate e coloque num recipiente que seja adequado para levar ao banho-maria ou micro-ondas. derreta o chocolate da maneira que preferir.
Eu faço no micro, e para essa quantidade de chocolate, programei 50 segundos em potência alta.
Tirei do forno, misturei e coloquei mais 50 segundos.
Quando você retirar a segunda vez do micro, ainda vai parecer que não derreteu tudo, mas você precisa mexer bem e enquanto isso o chocolate ainda vai desmanchar.
Mexa bastante para que o chocolate não esteja quente na hora de colocar nas forminhas.
Com uma colher, encha a forminha até o topo.
O chocolate não será suficiente para todas as forminhas.
Então vá fazendo em grupos de 5 a 8 unidades e quando terminar de encher o último de cada grupo, volte ao primeiro e vire de cabeça para baixo para que escorra o excesso do chocolate.
Passe uma colher de chá nas bordas enquanto escorre para ir limpando.
Vire novamente para cima e espere endurecer. nFaça o mesmo com as outras forminhas.
Quando terminar o primeiro grupo, é muito provável que tenha que voltar o chocolate ao micro pois ele deverá estar endurecendo.
Programe apenas uns 10 ou 20 segundos conforme a quantidade de chocolate.
Faça o mesmo procedimento até acabar todo o chocolate.
Observe que deve ficar apenas uma camada fina de chocolate dentro das forminhas.
Quando estiver completamente endurecido, é a hora de colocar o recheio.
Eu usei o saco de confeiteiro para decorar, mas você pode colocar o creme da sua preferência usando uma colher.
Rende: 22 Porções


Fonte: http://receitadodia.net/receita-do-dia-cestinhas-de-chocolate/

"Pascom Santos Anjos"
Mauro Lucas Ferreira

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...